Turchia e Sud Italia per la seconda giornata di Alkantara Fest

Turchia e Sud Italia per la seconda giornata di Alkantara Fest

Venerdì 30 luglio, per la seconda giornata del festival internazionale di world music organizzato a Pisano (frazione di Zafferana Etnea) dall’Associazione culturale Darshan e diretto artisticamente da Mario Gulisano, il free jazz al bar di Daniele Coco, il workshop di mazurka francese di Roberto Pesce, il viaggio musicale dei turchi Seyyah, le musiche europee da ballo dei salermitani Cheffolk e la jam Balkan Night

La XVII edizione di Alkantara Fest è entrata nel vivo. Organizzato dall’Associazione culturale Darshan e diretto artisticamente da Mario Gulisano il festival internazionale di folk e world music si svolge a Pisano – la frazione di Zafferana Etnea da anni quartiere generale del festival – fino a domenica 1 agosto, dove nei due palchi green del festival – tra Sotto i Pini e l’Azienda agricola Il Pigno, quest’anno collegati internamente da una stradina pedonale – sono attese formazioni da Turchia, Gran Bretagna, Ungheria, Francia, Polonia, Messico e Danimarca, solo per citarne alcuni.

La seconda giornata di Alkantara Fest, venerdì 30 luglio, si apre con la colazione al Bar Etna sulle note del chitarrista catanese Daniele Coco che delizierà con delle improvvisazioni di free jazz gli astanti che si godranno granite e brioche. La giornata di musica prosegue alle ore 17.30 a Sotto i Pini con il primo workshop di Roberto Pesce dedicato alla mazurka francese.
A sera il concerto del gruppo turco Seyyah (ore 21 a Il Pigno), composto da musicisti di respiro internazionale che portano ad Alkantara Fest un vasto repertorio folk frutto di un lungo viaggio di esplorazioni musicali. Seyyah è un gruppo eterogeneo di musicisti che compie un viaggio musicale, esplorando interi mondi sonori. Zurna, kaval e Oğur saz incontrano violino, tambura, violoncello e percussioni, il tutto guidato da una potente performance vocale, attraverso le ricchezze culturali dell’Anatolia, dei Balcani e oltre. Con sede a Istanbul, questi artisti internazionali portano il loro vasto repertorio folk, standard virtuosistici, grandi emozioni e profonde ispirazioni personali lungo un viaggio di esplorazioni musicali.

La formazione turca Seyyah

Una volta riscaldata, la serata si annuncia irresistibilmente “danzareccia” con il live dei Cheffolk (ore 22.30 Sotto i Pini), Mariano Rippa (organetto diatonico), Riccardo Siani (chitarre e bouzouki) e Luca Bosco (percussioni), trio salernitano che trae la massima gioia nel dare energia e divertimento a chi vuole ballare e sorridere con un circolo circasso, una chapelloise o una Bourrée, ma anche nell’accompagnare abbracci delicati con le melodie sognanti di una mazurka francese. La serata si conclude all’insegna del ritmo con la “Balkan night”.

I salernitani Cheffolk

Informazioni generali Alkantara Fest 2021

Informazioni e prenotazioni https://www.alkantarafest.it/

Azienda agricola Il Pigno/Pisano – Zafferana Etnea
B&B Sotto i Pini, via Armando Diaz, 208 Pisano – Zafferana Etnea

 

Biglietti
Ingresso a n. 2 live nella stessa serata: intero € 10 / ridotto € 7
Ingresso world stage/Il Pigno: intero € 8 / ridotto € 5. Ingresso folk stage/Sotto i Pini: € 5
Workshop: € 10; escursione: € 15; Yoga: ingresso libero.

Riduzioni: studenti, over 65, residenti nel comune di Zafferana Etnea, bambini fino a 10 anni compiuti